Freitag, 9. August 2019

Rezept: Streusel-Kirsch-Kuchen

Ihr Lieben,
momentan ist die perfekte Jahreszeit, bei der ich es mir auf dem Balkon, im Garten oder irgendwo anders in der Natur so richtig gut gehen lasse. Und was darf da natürlich nicht fehlen? Ganz klar - ein Stück Kuchen! :) In letzter Zeit habe ich so viele tolle Rezepte entdeckt, sie wollen alle ausprobiert werden. Manchmal weiß ich gar nicht, welches ich zuerst nachbacken/-kochen soll. 


Was für mich beim Backen und Kochen immer wichtig ist: es braucht ein schnelles aber sehr leckeres Ergebnis. Ich mag es nicht, viel Aufwand zu betreiben, dafür bin ich in diesem Bereich einfach zu ungeduldig. :) Also gibt es nun wieder ein schnell zubereitetes aber wahnsinnig leckeres Rezept. :) 


 folgende Zutaten werden benötigt:


100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
150 ml Hafermilch
100 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Glas Kirschen
90 g Pflanzenmagarine

für die Streusel werden diese Zutaten benötigt:

30 g Pflanzenmagarine
40 g Dinkelvollkornmehl
40 g Weizenmehl
10 g Rohrzucker
30 ml Ahornsirup
2 Teelöffel Zimt



So wird der Kuchen zubereitet:

Zunächst wird der Teig zubereitet, dafür mischt ihr die Eier mit dem Zucker, gebt dann die Pflanzenmagarine hinzu und mixt alles bis eine cremige Masse entsteht. Nun kommen nach und nach die restlichen Zutaten hinzu: Mehl, Backpulver, Vanillezucker und schließlich die Hafermilch. Wenn der Teig fertig ist, füllt ihr ihn in eine Springform und gebt darauf die Kirschen.

Für die Streusel vermengt ihr alle Zutaten miteinander und verarbeitet diese zu Streuseln, welche ihr dann auf den Kuchen verteilt. 

Nun darf der Kuchen für ca. 40 Minuten bei 170° C in den Ofen geschoben werden.


Lecker, lecker, lecker - sage ich euch! Durch den Ahornsirup und den Rohrzucker schmeckt der Kuchen so lecker karamellisiert. <3 Außerdem ist der Teig schön fluffig und schmeckt aufgrund der Kirschen wiederum saftig. Ich backe zudem sehr gern mit Dinkelmehl und ersetze das Weizenmehl sogar mitunter durch Dinkelmehl. Das könnt ihr also problemlos variieren. Natürlich könnt ihr die Kirschen auch durch andere Früchte oder frisches Obst austauschen, das lässt sich ja immer nach den eigenen Wünschen anpassen.


Yammi, also mir hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Probiert ihn gern aus! Er ist schnell gemacht und schmeckt ganz wunderbar. <3 


Welcher ist euer Lieblingskuchen? Was habt ihr zuletzt gebacken?




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