(Werbung - PR-Sample)
Hallo ihr Lieben,
Penny hat seit neustem eine vegane Eigenmarke namens "Food For Future" im Sortiment, was ich richtig klasse finde. Es handelt sich um eine rein pflanzliche Marke. Sie beinhaltet beispielsweise vegane Burger Patties, Rice Nuggets sowie Ei- und Käseersatzprodukte. Das finde ich ja klasse. :) Zwei Produkte aus diesem Sortiment durfte ich testen. Gern möchte ich euch zeigen, was ich darauf gezaubert habe.
So sehen die beiden Produkte aus. Die Verpackung finde ich sehr ansprechend gestaltet. Der Inhalt ähnelt schon sehr fleischähnlichen Produkten. Beide Produkte sind mit dem Vegan-Label versehen. Bei den Burger-Patties sind zwei Stück enthalten. Durch den Transport sind diese in der Verpackung nur etwas verrutscht.
- Eigenschaften -
Das Tolle an beiden Produkten ist, dass diese nicht aus Soja bestehen. Das finde ich ja immer richtig klasse. Sie sind nämlich auf der Basis von Erbsen. Allerdings bietet "Food For Future" auch Produkte auf Basis von Soja oder Reisflocken. Die Produkte sind glutenfrei und weisen einen hohen Proteingehalt auf. Auf jeden Fall sind sie alle zu 100% tierfrei.
Die Burger Patties habe ich als solche verwendet und in einen Sandwich gepackt. Dafür habe ich zwei getoastete Toastscheiben, Gurke, Tomate, Käse, Ketchup und Salat verwendet. So war im Nu ein schnelles Abendessen zubereitet. Den Burger Pattie habe ich von beiden Seiten angebraten, das ging problemlos und fix.
Geschmacklich fand ich den Pattie klasse, zumal er auch eine super Konsistenz hatte. Er war schön fest, aber nicht trocken. Im Gegenteil - ich empfand ihn eher als saftig. Mir hat er gut geschmeckt.
Hier könnt ihr euch noch die Nährwerttabelle ansehen. Ich würde mir die Burger Patties definitiv mal wieder kaufen, denn sie sind auf Basis von Erbsenprotein und haben mich sehr gut geschmeckt.
Das vegane Hack habe ich für eine Bolognese verwendet. Dafür habe ich zunächst eine Zwiebel und das vegane Hack angebraten. Dazu kamen jede Menge Gewürze, Paprika und Tomatenmark. Am Ende habe ich passierte Tomaten hinzugegeben und alles etwas eindicken lassen. Dazu habe ich Nudeln und Parmesan gegesssen - lecker!
Auch hier muss ich sagen, war ich sehr angetan. Das Hack verblieb in seiner Konsistenz und war daher sehr bologneseähnlich. Auch geschmacklich fand ich es richtig gut.
Auch hier zeige ich euch noch einmal die Nährwerttabelle.
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- Mein Fazit -
Beide Produkte konnten mich geschmacklich aber auch in ihrer Konsistenz überzeugen. Ich bin kein Fan von Soja-Produkten und freue mich daher, dass es nun auch noch weitere fleischfreie Alternativen auf Basis von Erbsen zu kaufen gibt. Ich werde mich definitiv mal nach der neuen Eigenmarke "Food For Future" im Penny umsehen und schauen, was das Sortiment noch zu bieten hat. Bisher bin ich jedenfalls sehr angetan.
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